◇メニュー

新作

●シュガートップミルクパン (LEVEL 1)

牛乳の風味豊かなやわらかな生地に、バターとお砂糖をトッピングして焼くシンプルなおやつパンです。子供はもちろん、大人にも好まれる、万人受けするシンプルなパンです。ぜひ作ってみてください。

 

 

●紅茶とホワイトチョコのパン (マスター、長時間発酵)

紅茶を練りこんだ生地にやさしい甘さのホワイトチョコを入れたハードパンです。紅茶の風味が口いっぱいに広がり、ホワイトチョコのやさしい甘さがちょうどよく、絶妙な組み合わせです。これ系のパン、パン屋さんで見ると思わず手が伸びる方も多いのではないでしょうか^^?

 

マスターレベルで、長時間発酵プチパンを終えた方が対象です。ぜひ挑戦してみてください。

 

 

●チーズブレッド (マスター、長時間発酵)

たっぷりのチーズを巻き込み、外側はガシッとハードに、中はもっちりしながらもほどよい軽さをキープ。理想のチーズパンといっても過言ではない仕上がりです。たっぷりの水分を入れ、今までと少し違う捏ね方をします。マスターレベルで、長時間発酵プチパンを終えた方が対象です。ぜひ挑戦してみてください。

 

 

●シナモンブレッド (LEVEL3)

前回に引続き第2段!那須高原で有名なパン屋さん「ペニーレイン」の名物パンをAccopan流に再現した『シナモンブレッド』です。シナモンとアーモンドパウダーで作ったシナモンケーキクラムをたっぷり巻き込みパウンド型で焼き上げた、シナモン好きには嬉しい大人の菓子パンです。

 

 

●お誕生日パン (マスター)

知る人ぞ知る(笑) 我が家の誕生日の名物パンがメニューに仲間入りです^^

 

ロシアンルーレット方式で、中にあんこが入っているものと入っていないものが混在しています。「当たり♪」「ハズレ!涙」とみんなでワイワイ。パーティーを盛り上げてくれる楽しいパンです。

 

長年作り続け、初回のプチパンの生地をベースに、作りやすい分量、分割に落とし込みました。誕生日以外にも、お祝い事や、お友達へのメッセージを描いたり、ちぎりパンとして楽しむのもよいですね^^

 

縦4個、横4個、計16個のちぎりパンに描くデザインを考えてお越しください☆

 

 

初めての方

●プチパン

やっぱりシンプルが美味しい!まずはプチパンを作っていただきます。3つはシンプルな丸形に、残りの3つはお好きなアレンジを楽しんでください☆ 乳 有 / 無、両方のレシピでお教えいたします。

 

 

 

初回のプチパンを終えた方は、レベル1から選んでいただきます。(各レベル3種類のパンを作ったら次のレベルに進めます。)

※写真をクリックするとパンの説明と仕上がりの個数が表示されます。

LEVEL 1

●ハムチーズ

●ハイジの白パン

●セサミブラン

●くるみパン

●スパイシートマト

●ソーセージロール

●フォカッチャ

●パニーニ

●野菜スティックパン

●ぱくぱくかえるパン

●ハートのチョコパン ※11月~5月限定

●よもぎテーブルロール

●ポテマヨパン

●コーンマヨパン

●ブランパン

●シュガートップミルクパン<new!>

●お好み焼きパン

 

LEVEL 2

●ベーコンエピ

●くるみクリームチーズ

●ペッパーオニオン

●クランベリーチーズ

●ベーグル

●食パン

●抹茶/よもぎあんパン(いずれかをお選びください。)

●イングリッシュマフィン

●パン・オ・フィグ

●ピザまん

●肉まん

●ホワイトクランベリー ※1月~5月限定

●プリッツェルプチパン

●黒ごまクリームチーズ

●よもぎフランスあんぱん 

●かぼちゃベーグル

●餃子ドック

 

LEVEL 3

●冷たいマンゴー/レモンミルククリームパン  ※6月~9月限定

●グラタンパン

●ノアレザン

●かぼちゃクリームパン

●焼きカレーパン

●抹茶クリームパン

●大人のシナモンレーズン

●モカクリーム

●練乳ソフトフランス

●アップルフロマージュ  

●メロンパン

●じゃがいもパン

●昔ながらのクリームパン 

●ねずみの黒糖きなこクリームパン 

●トマトベーコンエピリース

●カルダモンロール

●おいもパン ※11月~1月限定

●ほうじ茶クリームパン

●バーガーバンズ 

●チーズフォンデュパン

●おひさまパン

●シナモンブレッド<new!> 

 

マスター

●長時間発酵プチパン+200円

●もっちもちフォカッチャ(長時間発酵)+200円

●湯種食パン

●チョコマーブルブレッド

●バゲット(長時間発酵)+200円

●ピザ(長時間発酵)+200円

●プリッツェル

●塩パン

●ナン

●生食パン

●カンパーニュ

●ショコラオランジェ/ベリー(長時間発酵)+500円(具材付き)※10月~5月限定

●オレンジブレッド

●黒ゴマおさつフランス(長時間発酵)+400円(具材付き)※12月~2月限定

●切っても切ってもぱんだパン 

●チョココルネ 

●スパイス・ノアレザン(長時間発酵)+400円(具材付き) 

●トロピカル・カンパーニュ(長時間発酵)+500円(具材付き)

●お誕生日パン

●かぼちゃパン

●ブルーベリーブレッド

●ピタパン

●チーズブレッド(長時間発酵)<new!> +200円(持ち帰り生地用の具材は無し) 

●紅茶とホワイトチョコのパン(長時間発酵)<new!> +500円(具材付き) ※10月~6月限定

  

※(長時間発酵)のメニュは長時間発酵プチパンを終えた方が対象です。長時間発酵のパンは、レッスンでは講師が事前に仕込んだ生地を成型して焼き、レッスンで作った生地は持ち帰り、ご家庭で焼いて頂きます。

+〇〇円は追加料金になります。ご了承ください。