☆NEWS☆

豊洲マガジン「豊洲の人物探訪」に掲載されました。

http://www.toyosuzine.com/?p=23717


Accopan へようこそ!

家族のために毎日頑張るママさんのリフレッシュの場でありたい。そんな想いで始めた有明のパン教室です。

 

私自身も子連れでパン作りを学んでおり、そこで得られた心の充実と家族の笑顔、これをぜひ皆さまにも味わっていただきたいと思っています。

 

子連れでパン作りなんて出来るの???

 

出来るんです!パン作りは時間はかかりますが、その大半が発酵、焼成などの待ち時間。作業以外の時間は、ママ同士のおしゃべりを楽しみつつ、お子様とゆっくり遊んであげてください。授乳やおむつ替えも自由にして頂けます。

 

パン作りはもちろんしっかり指導いたしますが、私自身二人の男児のママですので、ぜひお友達のおうちに遊びにいくような気持ちでいらしてくださいね。

ゆりかもめ「有明テニスの森駅」徒歩5分

ママパン仲間 募集中!



どんなパンが作れるの?

パンの好みはひとそれぞれ。

初回はプチパンを作っていただきますが、2回目以降は該当レベルの中からお好きなパンを選んでいただきます。



Accopanの3つの魅力

1.ママにうれしいパン教室!

Accopanはママにリラックスして楽しんでいただける空間作りを心がけております。

 

レッスンで使う食材は、小麦粉は国産、ハムやソーセージは無塩せき、卵は母鶏が遺伝子組み換えされていない飼料で飼育されたものなどなど、講師が自信をもって家族に食べさせたいものを厳選しています。

 

ママは何かとお荷物が多いですよね。。。パン教室用のお持ち物はございません!いつものお出かけグッズのみでお越しください。

 

2.パンを焼いている間はゆったりランチ会!

 

パンの成形が終わったら、お楽しみのランチタイム!ご自身のパンが焼けるのを待ちながら、講師が予め焼いたパン+プチデリランチをゆったりお楽しみください。

3.焼いたパンはお土産に!

 

お作りいただいたパンは、ぜひ家族の方と一緒に食べていただきたいため、少しだけ焼き立ての味をご試食いただき、残りはすべてお持ち帰りください。


講師のプロフィール

Acco -アッコ-

 

育児休暇中に、安心で美味しくヘルシーなパンを求めてパン作りにどっぷりハマる。

 

旦那の転勤を機に10年勤めた会社を退職。念願だったパン教室開業の認定資格を取得。

 

大阪にて開業後、東京に戻り、江東区有明にてパン講師を営む。

 

健康料理家 茨木くみこ先生 

製パン師範コース終了。

現在も、堀田誠先生に師事し、日々勉強中。